Seiteninhalt
2022-10-13 Gelungener VdK-Ausflug an den Main-Teil 2
Man wartete bei Berres-Nudeln schon länger, war dann aber beim Improvisieren wegen unserer Verspätung sehr hilfreich. Der Produktionsmeister Edelmann trug engagiert aber auch unterhaltend und witzig über die Produktion von Nudeln im 24 Std /7 Tage-Wochenzyklus vor.
5 Tonnen Nudeln pro Tag mit 40.000 frischen Eiern waren Schlüsselzahlen, und zum Wochenende werden die spezielleren Nudelsorten, Dinkel, Kartoffel und sonstiger Varianten hergestellt.
Da wir in Franken waren, mussten wir uns auch einige pointiert vorgetragene Spitzen auf die Schwaben anhören, was unsere Laune aber eher steigerte und den Einkauf im Hofladen beflügelte.
Weiter ging es nach Miltenberg, wo das Restaurant Mildenburg, in Sichtweite der Schiffseinsteigestelle, bereits auf uns wartete.
Mit gutem Blick durch große Glasfenster auf den sonnig bestrahlten Main, probierten wir das lokal gebraute Bier. Die Essensauswahl auf der Speisekarte erfolgte schon im Bus, so dass auch die schmackhaften Speisen zügig auf dem Tisch standen.
Alles lief alles sehr gut, so dass anschließend noch ein Gang vorbei an schönen Fachwerkhäusern und über den malerischen Marktplatz möglich war- einschl. einer kleinen Eistüte aus dem Eis-Cafe (Fortsetzung folgt).
Dr. Otto Koblinger , Vorsitzender