Seiteninhalt
Herbstfest auf dem Neuhollandshof
Herbstfest 2019
- Bild 1 von 57
Foto: AH
- Bild 2 von 57
Foto: AH
- Bild 3 von 57
Foto: AH
- Bild 4 von 57
hFoto: AH
- Bild 5 von 57
Foto: AH
- Bild 6 von 57
Foto: AH
- Bild 7 von 57
Foto: AH
- Bild 8 von 57
Foto: AH
- Bild 9 von 57
Foto: AH
- Bild 10 von 57
Foto: AH
- Bild 11 von 57
Foto: AH
- Bild 12 von 57
Foto: AH
- Bild 13 von 57
Foto: AH
- Bild 14 von 57
Foto: AH
- Bild 15 von 57
Foto: AH
- Bild 16 von 57
Foto: AH
- Bild 17 von 57
Foto: AH
- Bild 18 von 57
Foto: AH
- Bild 19 von 57
Foto: AH
- Bild 20 von 57
Foto: AH
- Bild 21 von 57
Foto: AH
- Bild 22 von 57
Foto: AH
- Bild 23 von 57
Foto: AH
- Bild 24 von 57
Foto: AH
- Bild 25 von 57
Foto: AH
- Bild 26 von 57
Foto: AH
- Bild 27 von 57
Foto: AH
- Bild 28 von 57
Foto: AH
- Bild 29 von 57
Foto: AH
- Bild 30 von 57
Foto: AH
- Bild 31 von 57
Foto: AH
- Bild 32 von 57
Foto: AH
- Bild 33 von 57
Foto: AH
- Bild 34 von 57
Foto: AH
- Bild 35 von 57
Foto: AH
- Bild 36 von 57
Foto: AH
- Bild 37 von 57
Foto: AH
- Bild 38 von 57
Foto: AH
- Bild 39 von 57
Foto: AH
- Bild 40 von 57
Foto: AH
- Bild 41 von 57
Foto: AH
- Bild 42 von 57
Foto: AH
- Bild 43 von 57
Foto: AH
- Bild 44 von 57
Foto: AH
- Bild 45 von 57
Foto: AH
- Bild 46 von 57
Foto: AH
- Bild 47 von 57
Foto: AH
- Bild 48 von 57
Foto: AH
- Bild 49 von 57
Foto: AH
- Bild 50 von 57
Foto: AH
- Bild 51 von 57
Foto: AH
- Bild 52 von 57
Foto: AH
- Bild 53 von 57
Foto: AH
- Bild 54 von 57
Foto: AH
- Bild 55 von 57
Foto: AH
- Bild 56 von 57
Foto: AH
- Bild 57 von 57
Foto: AH
Der VdK Ortsverband Bislich feiert sein Herbstfest auf dem Neuhollandshof.
Am 21.09.2019 um 10:00 Uhr besuchte der OV-Bislich, bei strahlendem Sonnenschein, den Neuhollandshof der Familie Clostermann in Bislich. Ein Demonstrationsbetrieb für ökologischen Landbau.
Frau Thea Clostermann begrüßte die 27 Gäste des Ortsverbandes mit verschiedenen alkoholfreien Aperitifs, alle hergestellt aus hofeigenen Produkten. Sie stellte die Geschichte des Hofes, der erstmals um 1300 als Urhof der Familie Holland erwähnt wurde vor.
Mit ihrer liebenswürdigen und humorvollen Art ging sie durch die Hofgeschichte. 1982 erfolgte die Umstellung auf nachhaltige Bewirtschaftungsform „bio-dynamisch“ mit hofeigenen Erzeugnissen und Verarbeitungsprodukten in Demeter-Qualität.
Rolf Clostermann führte im Anschluss über den Hof. Es wurden Apfelsorten und ihre Besonderheiten erklärt. Baumpflege, Ernte, Sortierung, Lagerung und Weiterverarbeitung wurden eingehend und unterhaltsam erklärt. Auch die aufwändige Züchtung neuer Apfelsorten wurde vorgestellt.
Nach der Führung mit Apfelverkostung, erwartete uns eine hausgemachte, sehr leckere Kürbiscremesuppe; die mit verschiedenen Sorten selbst gebackenem Brot serviert wurde.
Zum Abschluss gab es diverse selbstgebackene Apfelkuchen mit Sahne. Dazu konnte unter Kaffe und mehreren Teesorten gewählt werden.
Gegen 14:30 Uhr ging ein schöner ereignisreicher Hofbesuch zu Ende, an den sich alle gerne zurück erinnern werden.