Seiteninhalt
Ausflug zur Schokoladenfabrik
Schokoladenfabrik auf dem Rittergut Valenbrook bei Bad Bederkesa
Am 13. September 2012 besuchte der VdK-OV Bülkau die Schokoladenfabrik auf dem Rittergut Valenbrook.
2008 wurde das Rittergut Valenbrook Heimat der Delicatessen Manufaktur. Die Worte "Delicatessen" und "Manufaktur" gehören für dort untrennbar zusammen - genau wie die hochwertige Qualität der Zutaten und die sorgfältige Herstellung ihrer Produkte in Handarbeit.
Die Delicatessen Manufaktur ist das Herzstück des Ritterguts Valenbrook. Aus hochwertigen regionalen Zutaten entstehen hier in Handarbeit innovative Produkte wie Rhabarberessig, Gurken-Minz-Chutney oder Himbeer-Lavendelsirup. Produkte, die regionale und saisonale Zutaten nutzen, alte Rezepturen wertschätzen ? und zugleich ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis schaffen. Seit einigen Jahren hat sich die Delicatessen Manufaktur als ?Kompetenzzentrum für guten Geschmack? im gehobenen Delikatesshandel einen Namen gemacht. Verantwortlich für den Erfolg sind Chef-Pâtissière Antje de Vries, Chef de Cuisine Andreas Hanke und Geschäftsführerin Luisa Finck, geborene Leisewitz in sechster Generation. Sie geben ihr Wissen an Kunden aus Handel, Gastronomie und Hotellerie weiter und unterstützen diese bei der Entwicklung eigener Produktkonzepte. So wurden in den letzten Jahren eine Vielzahl neuer Produkte, darunter Trinkschokoladen, Pralinen- und Schokoladensortimente für Hotels und Restaurants der Spitzenklasse entwickelt. Besucher können dem Team in der gläsernen Manufaktur bei der Arbeit zusehen.
Wir nahmen an einer Führung durch das Anwesen, sowie einer Verköstigung teil. Anschließend konnten wir bei Kaffee und leckerer Torte den Tag ausklingen lassen. Zum Schluß gab es noch für jeden Teilnehmer als Gastgeschenk edle Schokolade und verschiedene Delikatesssalze mit auf den Heimweg.