Seiteninhalt
06.03.2019 - Vortrag "Essen und Trinken im Alter"
Am 6. März 2019 lud der VdK Ortsverband Bad Hersfeld Mitglieder und Gäste zu einem Vortrag über das Thema "Bewusst zum Genuss: Essen und Trinken im Alter" in die Walter-Zilch-Begegnungsstätte ein. Referentin war die Medizinische Ernährungsberaterin Annette Schott. Sie gab wertvolle Tipps wie man im Alter seine Ernährung umstellen kann und erläuterte an vielen Beispielen wie viel Zucker und Fette manche "vermeintlich gesunde" Lebensmittel enthalten. Dabei wurde auch festgestellt, dass die Lebensmittelkennzeichnung in Deutschland noch wesentlich verbesserungsfähig wäre und uns Länder wie Frankreich und Großbritannien weit voraus sind.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. hat auf der Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse 10 Regeln formuliert, die man für eine bessere und gesündere Ernährung beherzigen sollte. Im nachstehenden Link können Sie die 10 Regeln nachlesen.
Infoblatt: 10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.
https://www.dge.de/fileadmin/public/doc/fm/10-Regeln-der-DGE.pdf